重仓信仰ETH,才能赚到大钱

  1. 深刻思考:真正赚大钱,靠的是什么?
  2. 我认为底层逻辑就是靠四个字:信念、圈子。不管是哪种投资,买房也好,买股票也好,买数字货币比特币也罢。能让你真正赚到大钱的,要搞清楚底层逻辑到底是什么。
  3. 持有或不交易是最煎熬的,不交易也是最难的,真正让人痛苦的不是买卖,真正消耗你的是持仓,忍住不卖才是最能最摧毁一个人的。其实,想要守住资产,无非就是两个动作。一个叫“buy”,就是买买买;另一个叫“hold”,就是要拿住。就算认知到位了,还是会一次又一次地错过暴富。
  4. 小钱靠运气,大钱靠信仰.
  5. **在认知上理性上知道这个标的是对的。但在情感的热爱上,还没有转化成信仰般的存在。**没有信仰的结果:第一,当标的涨到你心目中价位时,甚至超过你的目标价位时,你就会开始卖。第二,如果这个标的跌了,你可能会补仓,但如果继续跌,跌出了你的心理预期,你的信心就动摇了。
  6. 如何建立投资信仰:
  • 伟大的投资标的的核心,务必记住这句话:任何一个牛逼的投资标的,一定会经历市场的大起大落。因为它的存在,是被传统主流市场所不能接受的。
  • 普通人要如何建立对投资标的的信仰?靠对投资标的底层认知的深度理解?这话很对,但没用。为什么?因为普通人的认知水平,很难建立起对投资标的的深刻理解。解决方案的底层逻辑:一信念,二圈子。具体办法:找到这个投资标的的高维圈子,加入这个圈子,然后学习对这个标的的信仰认知。只有这样,在持仓的过程中,遇到一些大的波动时,或者当你信心不够的时候,大佬跟你说一句,别怕,别慌,拿住。

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store